Advertorial

Simpel Kok! Ini 3 Tips Irit Bahan Bakar Motormu!

Hendra - Selasa, 14 Agustus 2018 | 17:00 WIB
Oliterbaik bikin irit motor
Top 1
Oliterbaik bikin irit motor

GridOto.com- Siapa sih yang tidak mau memiliki kendaraan yang selalu irit bahan bakar?

Dengan lebih irit Bahan Bakar tentu sobat bisa lebih menghemat pengeluaran harian.

Konsumsi bahan bakar boros sebenarnya bisa disebabkan oleh banyak hal sob.

Lihat deh tips irit bahan bakar di bawah ini, mungkin selama ini sobat lupa melakukannya?

(BACA JUGA : Keren, Ini 5 Drifter Terbaik Dari Oli TOP 1 di Formula Drift )

1. Berkendaralah Dengan Wajar

Tips irit bahan bakar yang bisa kamu lakukan dengan mudah adalah batasi kecepatan motor anda tidak lebih dari 60-70 km/jam dan diikuti buka tutup gas yang diurut.

Kemudian sebisa mungkin kurangi juga penggunaan rem belakang.

Dua hal ini bisa banget membuat konsumsi bahan bakar motor kamu jadi lebih irit.

Mengapa begitu? Hal ini dikarenakan saat sobat menggunakan rem belakang, maka power yang tersalurkan ke roda akan menghambat, hal itu akan mereduksi power dan memberikan beban lebih pada mesin.

2. Tekanan Angin Ban Ideal

Editor : Hendra

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA